互联网+转型的正确姿势是什么?

2017-01-04 16:10 来源:在云里 林巧燕

  在云里互联网+转型的正确姿势互联网的脚步正在各个行业快速蔓延,传统企业希望借助互联网使产品转变和升级,从而完成战略转型。

  传统企业向互联网转型,正确姿势该怎么走?

  【基于对互联网的认识:互联网不是万能】

  纵观近年市场,实体经济不景气,传统企业难以生存,新经济体系下业绩攀升不上,面临倒闭的风险。

  互联网转型的号召让企业看见了曙光,导致很多传统企业将互联网视作万能,盲目追求互联网思维。

  互联网思维并非请一大帮互联网大师到企业内部做培训,就能贯彻整个员工团体到企业内部的思想;

  互联网也并非一剂万能的灵丹妙药,能药到病除。

  尽管很多企业主转型的决心是很大,但是对于互联网的认识不够,甚至于不了解自己的企业需要的是“互联网+”还是“+互联网”。

  国内并未对两者的定义提出明确区分,但是两者的主体模式和适用的经济体都存在很大差异。

  简单地说就是,传统行业借助互联网手段把线下的生意做到线上去,这是初级的“+互联网”;

  当涉及到生产流程和商业模式的重塑,就是“互联网+”。

  前者仅仅只是借助互联网这样一个工具,后者更需要与互联网深度融合。

  转型不仅仅是将线下的生意做到线上,互联网时代的推动下,传统企业更需要的是从流程到整个模式的重塑。

  【基于企业的实际情况:借助外力转型】

  很多传统企业在转型的过程都需要考虑到这样一个问题,自己的企业内部不存在软件开发部门,那么是需要专门成立一个这样的部门招聘这方面的人才,还是借助第三方的软件开发公司,与之合作呢?

  答案很显然,后者更有利于节约资源和成本。

  传统企业在转型的过程中,并非需要事事亲躬,借助第三方公司,将自己不擅长的互联网交托于平台,达到互利互惠的双赢局面。

  致力于帮助传统企业突破自身局限,让企业与互联网做到真正的融合,需要一个什么样的平台?

  在云里,一个互联网+转型的平台,带领企业走向一个云计算的时代。

  对外,平台提供询价、报价、订单等业务,岁数据进行整合;对内,创建办公平台和同事圈,优化内部管理。

  将社交互动、协同办公、客户关系和供应商的资源整合,打破传统企业零点式的经营机制,形成一个联合体系,解决内忧外患。

  转型,不仅仅是将互联网视为一个工具,是真正将互联网的思维贯彻到一个企业内部管理和外部经营的协调,让企业不再是以点的零散形式生存,资源整合,让企业在节源缩流的同时走向互联网+转型。


打赏
在云里官方微信
微信扫描二维码,
官方微信号:zaiyunli
获取每日精选资讯,欢迎加入!

意见反馈

请描述您遇到的问题或者您的意见、建议

上传问题页面截屏图片

请留下您的联系方式

提交反馈