互联网+,打动受众的营销才是成功的营销

2017-01-04 16:12 来源:在云里 曹雷

  伴随着互联网的快速发展,互联网+将逐渐成为主要的经济形态,在此条件之下,消费升级,营销自然也就要升级,人们已经不再蜂拥而上抢购商品,转而取代的是享受型、服务型的消费。

  在这样的情形之下,无论是传统型企业,还是新兴的互联网企业,如果再使用传统的营销手段进行营销,所达到的效果是可想而知的。因此,营销者必须要认识到,受众不是信息的接收器,反而是信息的发送源。

  因而在互联网+时代,打动受众的营销才是成功的营销,所以营销方式和营销策略都要有所改变。那么,具体应该如何做到这一点呢?

  【方式从说服到分享】

  传统的营销注重人与人之间的交流、谈判,说服客户是营销人员最重视的事,可实际上很多时候由于客户对你的产品了解太少,这样的营销方式使得你与客户处在对立面,一旦你无法说服客户,或者客户对你的产品失去兴趣,那么失败是必然的。

  可在互联网快速发展的时代,信息的流通速度是非常快的,如果企业能制定好传播策略,通过网络将你的产品推送出去,让更多的人了解,那么当你再去同客户进行交流时,所取得的效果是不可同日而语的。

  并且如果客户已经认同的你的产品,不需要你的推荐,他们就自然主动地将其分享给身边的人,到那时成功也就显得简单得多。

  【渠道从攻击到渗透】

  相信绝大多数人的脑海里都有自己喜欢的广告,也有自己讨厌的广告。以前许多的商家为了让消费者记住自己的品牌,采用疲劳性的攻击:同一个广告连续播放多次。

  虽然当时能起到一定的效果,但久而久之会让消费者感到烦躁,产生对品牌的厌恶。

  既然互联网+已经在逐渐形成,营销渠道与用户之间的关系也在产生着变化,从过去的攻击型转变到如今的渗透。因为目前的渠道已经太多,用户接收信息的方式也太多,如手机、电脑、城市里的大型LED显示屏等等,只要能有效将其渗透到用户生活工作的方方面面,所取得的效果远比疲劳性攻击好得多。

  【品牌从侵入到沟通】

  互联网时代,企业想要更多的人了解自己的公司,了解自己的产品就必须要将自己大众化,企业已经不能通过品牌侵入用户的大脑,并且在选择关系上也不再是企业选择用户,而是用户选择企业。另外,面对新的传播环境,用户更加注重一家企业的品牌效应,希望自己所购买的产品能与自己的气质相符。

  所以,沟通成为了营销当中十分重要的一环,不论品牌是否出众,客户在购买时都需要向企业了解它的详细信息,互联网就为此提供了一个良好的平台,它可以让企业和客户为此节省掉很多的成本,实现利益的最大化。

  营销的手段多种多样,可要达到打动受众的目的却并没有那么简单,分享、渗透、沟通或许是很好的方式方法,但是却需要更多的实践来证明。说到互联网+,这一直是在云里不断探索和不断突破的命题。方式从说服到分享、渠道从攻击到渗透、品牌从入侵到沟通,这正是在云里给企业带来的改变所在。


标签: 互联网+
打赏
在云里官方微信
微信扫描二维码,
官方微信号:zaiyunli
获取每日精选资讯,欢迎加入!

意见反馈

请描述您遇到的问题或者您的意见、建议

上传问题页面截屏图片

请留下您的联系方式

提交反馈