互联网+传媒:拥抱互联网,尽在“在云里”

2017-01-04 16:17 来源:在云里

  随着整个行业生态的变化,传统文化传媒业的萎缩现象已经成为了一个不争的事实,尤其是传统的广告、公关等公司所遭受的冲击更是前所未有的。他们都会有这种感触:以前那么多的业务现在都不知道跑哪去了?许多原先合作的企业都削减了预算,而且还不断抱怨投放效果差……毫无疑问互联网时代的到来,颠覆了传统文化传媒企业以往的经营模式,要想破冰重生,利用移动互联网转型将是传统企业目前唯一的出路。

  思维入门,内部资源优化升级

  在互联网文化产业的趋势之下,传统文化产业或传统媒体的转型以及新兴的互联网传媒首先需要有互联网思维,改变对业态的认识,在新业态中寻找新的商业模式。这跟传统文化产业要尽快赚钱不一样,互联网文化产业不一定要尽快赚钱,但要尽快建立起市场定位、竞争优势、竞争地位,把企业上中下游的资源整合起来,进行内部资源的信息优化。

  其次还需要进行企业对外的跨界升级。跨界升级的一个重要方向是促进文化产业和其他行业的融合发展,即在服务业各个领域里尽可能促进融合,然后再用创业设计提升和改造传统服务产品,加强服务业生产线中文化创意的水平和创意设计能力,最终让企业的产业链获得转型升级。

  搭建平台,双向吸金创造价值

  在互联网时代,对用户和平台的重视是实现互联网+转型最主要的内容之一。企业一手掌握各自领域的海量用户资源,并且依托资源打造主体共赢互利的生态圈,让自己作为生态圈的核心进行自建自营,深度挖掘用户数据的价值所在。

  这里分为两部分而言,第一部分是针对企业主营业务来说,前面我们有说把企业的上中下资源汇聚到转型平台,而这里就是把企业的供应商、合作商、客户形成一个连接的整体,让售前、售中、售后都变成一站式的信息化服务,既大大节省了中间商的成本又能提升企业业绩,这是直接收入。而第二部分就是当企业借助平台形成了自己的生态圈后,进行跨界资源整合,让周边资源都变成自己的客户或者合作伙伴,当你的下游有某一需求,而你的生态圈中刚好又有这方面资源的时候,你就可以作为下游客户的资源供应商把相应的资源推送给相应客户从而获取利润,这种就是间接收入。像传统企业不具备这种自建自营平台的,那么这方面可能就是作为一个合作推荐,并不能获取额外收入,当然就没办法双向吸金了。所以对于以服务为重的传媒行业而言,尤其是像广告业、公关业这种替代性较强的行业,拥有一个自建自营的平台是非常有必要的。

  在云里,企业转型正确打开方式

  而在云里,就是这样一个既能帮助传统传媒行业进行资源整合跨界升级、又能让企业搭建平台双向吸金的SaaS平台。从互联网+管理创新、互联网+资源整合、互联网+团队建设到互联网+引流升级,在云里帮助广告、公关等传媒行业以企业自身为核心进行自建自营;运用互联网思维发挥企业预算、资源配置、考核及资产运作的导向性作用;全面整合企业各方资源使利用率达到最高;同时还注重对员工互联网意识的培养,帮助企业进行自我迭代;最后还引领企业做好专业引流和跨界整合动作,进行产业链的最终升级,让企业最终变成一个能够可持续发展的经济生态圈。

  在云里

  业务在持续不断的流失,意味着传统文化传媒企业是时候要改革创新了,而拥抱移动互联网也将是最好的一种方式。不管是广告公司还是公关公司,选择在云里这个SaaS平台,就是企业重获新生的正确打开方式!


打赏
在云里官方微信
微信扫描二维码,
官方微信号:zaiyunli
获取每日精选资讯,欢迎加入!

意见反馈

请描述您遇到的问题或者您的意见、建议

上传问题页面截屏图片

请留下您的联系方式

提交反馈