Android应用收入增长迅速 今年或首超iOS

2017-03-31 09:09 来源:新浪科技

  北京时间3月30日上午消息,根据应用分析公司App Annie的最新报告,苹果iOS今年的移动应用收入将会落后于Android平台。不过,这份预测的包含了第三方Android应用商店,而不仅仅对比了Google Play官方应用商店。

  该报告认为,如果单纯与Google Play对比,苹果App Store的领先优势还会持续到2021年。

  App Annie预计,2021年的全球移动应用下载量将超过3520亿次,各大应用商店的消费者总开支将超过1390亿美元。

  

全球移动应用年度下载量预测  iOS App Store将在开支中占据很大份额,2021年有望超过600亿美元,Google Play达到420亿美元,第三方商店达到360亿美元。

  

全球移动应用年度收入预测  这些第三方商店去年收入约为100亿美元,2017年预计将增至200亿美元。Android应用市场的增长得益于中国和其他新兴市场的智能手机快速普及,尤其是墨西哥、巴西和印度尼西亚。

  这也将对应用下载量产生影响。来自Google Play和其他应用商店的Android下载量将在2021年之前保持23%的年化增长率,届时可达2999亿次。

  应用下载量在各个国家或地区之间的分布将越发均衡,但App Annie却发现,营收会成为一大问题。

  根据该国公司的数据,下载量排名前五的分别是中国、印度、美国、巴西和印度尼西亚,去年占比达到54%,2021年之前不会发生太大变化。

  然而,按照营收排名,中国、美国、日本、韩国和英国位居前五,2016年占比达到75%,2021年有望增至85%。

  该公司认为,这种转变源自美国、日本和韩国等成熟市场的智能手机用户加大了游戏和订阅开支,而中国这个发展中市场表现尤为突出。

  由于拥有庞大人口基数和不断壮大的中产阶级,中国在应用商店营收中仍然扮演重要角色,但其市场正在逐渐成熟。中国多数应用用户都有望在2021年形成固定习惯。因此,即便下载量增速放缓,营收增长仍然可以持续。

  中国市场的下载量将在2016至2021年间保持19%的年化增长率,而消费者开支则会增长24%,达到565亿美元。在规模较大的城市里,中国的智能手机市场已经成熟,因此很多增长都来自其他地方。

  另一方面,印度应用市场仍处于早期,2021年之前的下载量和营收仍会大幅增长。2021年的下载量将增长28%,接近230亿次,应用商店开支也将保持75%的年化增长率,达到210亿美元。

  尽管印度市场增长,但该地区的消费者开支较低,原因则包括购买力有限、以及当地文化更看重储蓄,而不愿意在游戏和娱乐方面花钱。App Annie认为,瞄准印度的应用开发者应该考虑广告等其他创收模式。


打赏
在云里官方微信
微信扫描二维码,
官方微信号:zaiyunli
获取每日精选资讯,欢迎加入!

意见反馈

请描述您遇到的问题或者您的意见、建议

上传问题页面截屏图片

请留下您的联系方式

提交反馈